Поджигателям автомобилей из Тореза дали от 7 до 10 лет с конфискацией имущества

Вынесен приговор в отношении трех жителей г. Тореза, которые обвинялись в совершении ряда преступлений. Лишением свободы на срок от 7 до 10 лет поплатятся фигуранты за угон автомобиля, кражу и умышленное повреждение чужого имущества путём поджога.

В один из летних вечеров трое молодых людей решили подзаработать. Один из них предложил угнать «Газель» с территории склада, расположенного в переулке Мельничном. Так как он там ранее работал, то знал, где находится сторож и где взять ключи от приглянувшегося авто.
Роли распределили чётко: один должен «обезвредить» сторожа, а подельники – ждать сигнала. Затем вместе уехать на выкраденном авто. Чтобы сторож не видел их лиц, решили замаскироваться своими футболками.
Сторож был жестоко избит металлической трубой, и налётчики скрылись с места происшествия на угнанной «Газели».
Четкого плана, что делать с похищенным автомобилем, они не имели. Для начала хотели отправиться «на моря». Однако по пути следования наехали на яму, повредив колесо. После этого из машины забрали автомагнитолу, облили авто бензином и сожгли.
Суток хватило торезским оперативникам, чтобы установить преступников и разыскать угнанный автомобиль. Благодаря четкой и слаженной работе милиционеров подозреваемые были задержаны уже через пару дней.
Помимо того, что суд приговорил фигурантов к большим срокам лишения свободы с конфискацией имущества, им придется выплатить потерпевшим как материальный, так и моральный ущерб на сумму более 115 тысяч гривен.

Добавить комментарий