В Донецкой области на шахте произошел выброс метана. Есть жертвы

В Кировском вчера, 3 января, в ходе поисково-спасательной операции в «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» в 5:20 произошел спонтанный выброс метана без вспышки, найдено тело проходчика 1982 г.р. Поиски еще двух шахтеров продолжаются.

Семье погибшего будет оказана вся необходимая помощь, с ними в настоящий  момент находятся представители руководства шахты, трудового коллектива.

Четвертый горняк, которому удалось выбраться из зоны аварии самостоятельно, госпитализирован с диагнозом «отравление рудничным газом» и с подозрением на сотрясение мозга. Его жизни ничто не угрожает.

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко распорядился приостановить работу забоев шахты для проверки дегазационных мероприятий и степени опасности пластов по внезапным выбросам угля и газа.

На месте происшествия работают уже 5 взводов Государственной военизированной горноспасательной службы и 29 работников шахты для обеспечения выгрузки горной породы из завала на поверхность и запуска дополнительного локального вентилятора. Действует штаб по ликвидации аварии.

В момент происшествия под землей работали 300 человек, из них на аварийном участке – 4 человека.

Добавить комментарий