В поездах Донецкой железной дороги новогодние праздники встретили более пяти тысяч человек

В период новогодних и рождественских праздников Донецкая железная дорога получила 359 групповые заявки в общем количестве на перевозку 11 425 пассажиров, из них 176 заявок на перевозку 6 208 детей.

Больше пассажиров с детьми выбрали поезда в киевском и львовском направлениях. Напомним, железнодорожники предоставляют льготы для перевозки детей: в возрасте до 6 лет – бесплатно (не занимая место), от 6 до 14 лет – 75% от стоимости билета. Пассажирам надо помнить, что во время путешествия они должны иметь оригинал документа, подтверждающего возраст ребенка.
Во время зимних перевозок Донецкая железная дорога задействовала 604 пассажирских вагона. На наиболее популярных направлениях курсируют поезда максимальным составом из 18 вагонов, а во львовском направлении с 20-21 вагонов. Например, за один рейс поезд сообщением Донецк-Львов перевозит в среднем 956 пассажиров, в то же время на других направлениях это 620-700 пассажиров.
В ночь с 31 декабря 2012 на 1 января 2013 года в поездах формированием Донецкой железной дороги встретили Новый год 5234 пассажира, это 34% от предложенных мест на пассажирские поезда Донецкой железной дороги.
На сегодня поезда Донецкой железной дороги курсируют согласно установленному графику. С целью организации бесперебойной работы на дороге работает специальный штаб по борьбе с непогодой. Установлено круглосуточное дежурство руководителей служб, отделений и структурных подразделений предприятия. Согласованные планы борьбы с непогодой и определены места выгрузки снежных масс. На дороге всего подготовлено 47 единиц специальной техники.

Добавить комментарий