Футбол

“Шахтер” – “Говерла” – 5:1

В субботу, 24 ноября, футбольный клуб “Шахтер” (Донецк) в игре 17-го тура Премьер-лиги на своем поле принимал ужгородскую «Говерлу». Принимал так, что слова футбольного эксперта Йожефа Сабо в интервью изданию “Корреспондент” оказались пророческими: “Говерла”, мне кажется, обречена…” Итогом встречи стал счет 5:1, и то, кажется, дончане еще пожалели гостей из Закарпатья.

Обреченная “Говерла” пропустила первый мяч уже на 5-й минуте матча – постарался Илсиньо. Защитник «Говерлы» после заброса Фернандиньо головой «зажег свечу», Илсиньо подхватил мячи пробил точно под вратарем – 1:0.
На 13-й минуты Фернандиньо, выступавший в этом поединке в качестве капитана команды вместо Дарио Срны,пробил издали и попал снова в Илсиньо. Через пару секунд мяч оказался у Виллиана, который в похожем на первый гол стиле переиграл Бабенко – 2:0.
Еще через 4 минуты праздник пришел на улицу Генриха Мхитаряна. Фернандиньо отличным длинным пасом вывел Мхитаряна на свидание с вратарем “Говерлы”. Генрих своим шансом воспользовался мастерски: обвел голкипера и катнул мяч в сетку – 3:0.
На последней минуте первого тайма ужгородцы отыграли один мяч. Дамьен Ле Таллек сильным ударом поразил левый от Каниболоцкого угол, и счет стал 3:1.
На 55-й минуте вместо Фернандиньо на поле вышел Дуглас Коста и на 62-й минуте точно пробил в ближний угол ужгородцев – 4:1. И наконец на 80-й минуте Марко Девич шикарно пробил со штрафного – мяч обогнул стенку из игроков «Говерлы» и опустился точно в угол ворот Бабенко. Финальный свисток судьи прекратил это избиение “говерлцев”.

Главный тренер ФК “Говерла” Александр Севидов не присутствовал на сегодняшнй игре из-за дисквалификации. Вместо него на послематчевой пресс-конференции высказался помощник Александр Мартюк:
– В первую очередь хотелось бы поздравить «Шахтер» от имени «Говерлы» с выходом в весеннюю часть Лиги чемпионов. А что касается игры, то, наверное, на данный момент в Украине «Шахтеру» нет соперников, кроме самого «Шахтера». Сражаться на равных с этим клубом шансов нет ни у кого. Они могут только сами проиграть или сыграть вничью. Команды в Премьер-лиге можно сравнить с машинами, а «Шахтер» – это ракета. Сейчас с ним очень тяжело соревноваться…

24 ноября. Чемпионат Украины – 2012/13. 17-й тур

«Шахтер»: Каниболоцкий, Срна (к) (Коста, 55), Кривцов, Кучер, Шевчук, Гай, Фернандиньо (Дентиньо, 69) Мхитарян, Виллиан, Илсиньо, Эдуардо (Девич, 63)

Запасные: Пятов, Полянский, Кобин, Тейшейра
Главный тренер: Мирча Луческу

«Говерла»: Бабенко, Бордиян, Щедраков, Малишич (к), Макаренко, Печенкин, Лопес Фелпето (Тодоров, 78), Трухин, Допилка, Едигарян, Ле Таллек (Мищенко, 61)
Запасные: Яшков, Микуляк, Косырин
Главный тренер: Александр Севидов

Предупреждения: Тодоров (79), Малишич (90), Дентиньо (90+1)
Арбитр: Виктор Швецов (Одесса)

Оставить комментарий