Происшествие

Константин Меладзе насмерть сбил женщину под Киевом

В управлении милиции по Киевской области подтвердили, что известный композитор и музыкальный продюсер Константин Меладзе находился за рулем автомобиля, который в четверг вечером насмерть сбил 30-летнюю женщину на трассе Киев — Обухов. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на «Интерфакс».

«Он действительно был за рулем, он этого не отрицает. Был трезв», — сказали агентству в милиции.

Ранее прокуратура Киевской области сообщила о ДТП на 32-м километре трассы Киев — Обухов с участием некого известного украинского композитора и музыкального продюсера, не назвав, однако, его имени.

«Двигаясь в направлении Киева, водитель автомобиля «Лексус» вблизи транспортной остановки «Пятихатки» совершил наезд на пешехода. 30-летняя женщина погибла на месте происшествия, ее личность устанавливается», — сообщили в прокуратуре.

По факту гибели женщины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта), максимальным наказанием по которой является лишение свободы на срок до восьми лет.

Константин Меладзе — старший брат популярного певца Валерия Меладзе. Он пишет музыку для песен своего брата, Софии Ротару и других артистов. Самый известный продюсерский проект Константина Меладзе — группа «ВИА Гра».

Оставить комментарий