Каждый третий украинец вкалывает на двух работах

Идеальный вариант второй работы для наших соотечественников – это хобби, которое приносит деньги. На дополнительную работу ради увеличения доходов готовы 90% граждан. При этом уже каждый четвертый трудоустроенный украинец имеет источник дополнительного заработка. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного порталом Work.ua.

“Чаще всего, главным фактором для поиска дополнительной работы является неудовлетворенность заработной платой на основном месте работы. Кроме этого дополнительная работа даетвозможность приобретать новые навыки, реализовывать свои способности и знания, которые не используются на основной работе, расширять профессиональные связи и кругозор”, – говорят эксперты.

Кроме того, согласно опросу, дополнительный заработок уже есть у 28% украинцев, из них только у 11,5% он регулярный. Вместе с тем, 66,4% респондентов не имеют дополнительного дохода, но находятся в его поиска, и лишь 5,6% не нуждаются в нем.

“Существует два основных способа сочетание нескольких работ. Первый способ – это дополнительная работа по специальности. Второй способ заключается в том, чтобы превратить в источникдохода свое хобби”, – отмечают кадровики.

Эксперты напоминают и о том, что чаще всего работникам сложно совмещать работы, поскольку работодатели воспринимают желание сотрудника иметь еще одну работу как конфликт интересов или измену компании.

Добавить комментарий