«Альтком» подписал контракты на строительство в Туркменистане

«Дорожное строительство «Альтком» подписало три контракта на строительство крупных инфраструктурных объектов в Туркменистане. Об этом сегодня, 30 апреля, сообщила пресс-служба предприятия.

Контракты подписаны с «Туркменавтоёллары» («Туркменские автодороги») на строительство автодорожного моста общей протяженностью 1600 м, с «Туркмендемирйоллары» (Туркменские железные дороги) на строительство железнодорожного моста общей протяженностью 1750 м и «Туркменховаёллары» (Государственная национальная служба – Туркменские авиалинии) на строительство международного аэропорта пропускной способностью 500 пассажиров в час. Специалисты компании уже приступили к работе на объектах – производится заготовка материалов, строятся бытовые помещения для персонала, на стройплощадку завозится техника, монтируются бетонно-смесительные узлы, выполняется весь комплекс подготовительных работ, а также работы нулевого цикла.

На строительстве планируется задействовать около 600 украинских специалистов и до двух тысяч туркменских.

Напомним, в феврале текущего года с участием президентов Украины и Туркменистана прошли торжественные церемонии закладки памятных капсул на строительстве аэровокзального комплекса, автодорожного и железнодорожного мостов в городе Туркменабад (Туркменистан).

Добавить комментарий