Третьему городскому пруду ничего не угрожает | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Парк им. Щербакова

Третьему городскому пруду ничего не угрожает

Третий городской пруд осушили, чтобы очистить и благоустроить территорию. Об этом сегодня, 30 апреля, сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на очередной пресс-конференции.

«На третьем городском пруду сейчас приспущен уровень воды, а на берегу строится набережная», – пояснил Лукьянченко. «Набережная строится за счет долевых средств участников строительства, там появится Григорьевская школа и другие объекты, строительство которых происходит сейчас на правом берегу пруда», – отметил градоначальник.

«После того, как пруд будет очищен, благоустроят территорию, которую откроют для жителей и гостей города», – сообщил городской голова, комментируя обеспокоенность дончан тем, что территория у пруда станет частной, и туда нельзя будет просто так пройти. «Все будет цивилизованно, это планируется благоустроенная набережная для прогулок. Сейчас ведутся переговоры с областным управлением экологии о выделении денег, чтобы при долевом участии вместе с городом очистить пруд и его территорию», – подчеркнул городской голова.

Оставить комментарий