MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

На водоканал за праздники никто не жаловался

Праздничные дни в Донецке прошли без авралов на водопроводно-канализационных коммуникациях. Несмотря на сложные погодные условия, сотрудники «Донецкгорводоканала» работают в нормальном режиме, ежедневно устраняя аварийные ситуации на сетях.

В зимнее время в среднем по городу происходит 25-30 различных аварийных ситуаций на сетях Донецка. По меркам водоканала, с учетом большой протяженности сетей и числа потребителей, это в пределах нормы: «Мы обстоятельно подготовились к отопительному сезону, и это, конечно, дало положительный результат. Мы справляемся с ситуацией. Большинство аварий устраняются в тот же день. Это наша обычная работа. В аварийной службе работают опытные специалисты, которые видели и более суровые зимы, – отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.
Всегда наготове и автоцистерны с водой на случай серьезных порывов, которые в любой момент смогут обеспечить жителей, терпящих временные неудобства, водой для бытовых нужд. За время новогодних празднований, они не понадобились – «обезвоженных» потребителей не было.
Наиболее серьезные препятствия для работы аварийной службы в зимний период – это промерзший грунт и низкая температура. Сквозь промерзший грунт землеройной технике сложнее добраться до места порыва, а морозная погода значительно усложняет работу аварийных бригад: «В зимнее время сотрудники аварийной службы оснащены спецодеждой и спецобувью, которая позволяет работать при низких температурах, однако длительный контакт с водой, конечно, всё равно невозможен, необходима постоянная смена друг друга. Поэтому сильный мороз может замедлить устранение аварийной ситуации. Обильный снежный покров также усложняет поиск коммуникационных колодцев», – рассказывает начальник Центральной аварийно-диспетчерской службы КП «Донецкгорводоканал» Дмитрий Хромов. Тем не менее, несмотря на все зимние препятствия, аварийные ситуации на водопроводно-канализационных сетях устраняются максимально оперативно.

Оставить комментарий