Музыка

В Донецке пройдет «Джаз-форум»

В концертном зале им.С.С.Прокофьева Донецкой областной филармонии с 25 по 27 января 2013 года будет проходить IV международный джазовый фестиваль «Джаз-форум».

В январе 2010 года Донецкая областная филармония провела первый международный джазовый фестиваль «Джаз-форум», который стал заметным событием в музыкальной жизни города, а ведь, как известно, Донецк обладает значительными джазовыми традициями.
Участниками трёх состоявшихся фестивалей стали лучшие джазовые коллективы и исполнители Украины, России, Америки. Например, в прошлом году донецкая публика имела возможность услышать непревзойденный вокал Грейс Гарланд из США, а ведь для многих это имя казалось недосягаемым.
Американский джаз всегда был эталоном для многих джазовых исполнителей, но в то же время для слушателя из постсоветского пространства он многие годы был доступен лишь благодаря виниловым пластинкам.
Прошли годы, во многом изменилась ситуация в мире, а джаз был и остаётся искусством без национального и возрастного признаков.
Донецкая филармония не остаётся в стороне от мировых музыкальных тенденций и не перестаёт удивлять, ну или как сказали бы джазмены – импровизировать.
Гостями фестиваля, который пройдёт в концертном зале им.С.С.Прокофьева с 25 по 27 января 2013 года, станут лучшие коллективы и исполнители Донецка, Киева, Москвы и хэдлайнер фестиваля – Рей Браун (мл.) – сын легендарных Эллы Фицджеральд и Рея Брауна.
Отличительной чертой фестиваля станет то, что он будет посвящён памяти выдающегося трубача Валерия Колесникова. Зрители, пришедшие на концерт, услышат много интересного об этом блестящем музыканте из уст его коллег, людей, которым посчастливилось работать на одной сцене и общаться с ним.
Программы фестиваля ведут Александр Фаерман и заслуженный артист Украины Анатолий Лозовский.
Ждём Вас в Донецкой филармонии с 25 по 27 января в 18 часов на концертах фестиваля «ДЖАЗ ФОРУМ», который обещает стать настоящим фейерверком в музыкальной жизни не только Донецка, но и всей страны.

Оставить комментарий