Донбасс Арена

Дети-сироты от души повеселились на «Донбасс Арене»

День Святого Николая, 19 декабря, более двухсот воспитанников детских учреждений Донецкой области традиционно встретили на «Донбасс Арене». Футбольный клуб «Шахтер» и благотворительный фонд «Развитие Украины» в рамках акции «Ринат Ахметов, Игорь Крутой – детям!» устроили ребятам настоящий праздник – с развлечениями, угощением и веселым концертом.

Клоуны, мимы и карнавальные маски создали детям праздничное настроение, которое останется на долгую добрую память.

Целый город сирот
Это уже двенадцатая по счету акция, история которой началась в 2001 году с посещения Игорем Крутым и Ринатом Ахметовым трех школ Донецка и помощи нескольким интернатам области. «В прошлом году акция вышла за пределы Донецкой области, захватив и Днепропетровскую – отметил в комментариях «МГ» пресс-секретарь ФК «Шахтер» Руслан Мармазов.
В этом году учредители акции поехали в Кировоградскую область – на родину Игоря Крутого, а в следующем к благотворительной акции присоединятся детские учреждения Харьковской и Львовской областей, а также Автономной Республики Крым.
«В Украине 96 тысяч детей-сирот – это столько, сколько в немаленьком городе. Столько судеб – и столько же шансов помочь, посодействовать детям-сиротам, – рассказал Руслан Мармазов. – По программе «Сиротству – нет!» благодаря общим усилиям ФК «Шахтер», Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» и других партнеров 4432 ребенка из интернатов и детских домов попали в семьи»…
Программа «Сиротству нет» появилась в 2008 году и направлена на устройство детей в семейные формы воспитания и на профилактику социального сиротства. Акция Рината Ахметова и Игоря Крутого – это не только организация праздника для детей, не знающих родительского тепла, но и обсуждение ситуации, поиск решения проблем, посещение не только интернатов, но и детских домов семейного типа как альтернативной формы воспитания детей.

Футболисты усыновляют, а мы?
Детский хохот раздавался под сводами «Tribune Lounge» – ребята, лишенные родительской опеки, вовсю радовались празднику. «Ребята улыбаются, довольны, у них много эмоций, – отметил пресс-секретарь ФК «Шахтер». – Этот день они запомнят надолго, это будет яркое воспоминание о детстве. Я надеюсь, что мы все вместе поможем им подняться в жизни, чтобы они стали  хорошими людьми».
По словам Руслана Мармазова, футболисты ФК «Шахтер» на личном примере показали, как можно взять ребенка в семью и сделать и себя, и его счастливыми. Так, Ян Лаштувка удочерил девочку Ангелину, а Рустам Худжамов стал отцом для 2-летнего Жени. Оба футболиста в один голос заявили: если есть какие-то сомнения, их надо отбрасывать и усыновлять ребенка, потому что сомнения – это ничто по сравнению с ребенком!
Всего акция «Ринат Ахметов, Игорь Крутой – детям!» в 2012 году охватила 20 тыс. 309 детей из Донецкой, Днепропетровской и Кировоградской областей.

Дана ЖДАНОВА

Оставить комментарий