Взятка

Директор донецкого супермаркета платил зарплату сотрудникам в конверте

Сотрудники налоговой милиции ГНС в Донецкой области по статье Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за грубое нарушение законодательства о труде, проводят досудебное расследование в отношении директора одной из крупных торговых сетей г. Донецка. В состав этой сети входят пять магазинов, которые осуществляют торговлю продуктами питания, сообщает пресс-служба ДПС в Донецкой области.

Правоохранители установили, что в течение 2012 года большинство из четырехсот работников были официально оформлены на половину, а то и на четверть оклада. Ежемесячно они получали легальную часть своей заработной платы в размере лишь 600-800 гривен. Другую часть зарплаты в сумме 1200-1400 гривен им выдавали «в конвертах» и, соответственно, во время начисления пенсий и разного рода материальной помощи, эти выплаты не учитывались.
Кроме того, в этот же период по прямым приказам руководителя торгового предприятия систематически нарушались и другие нормы законодательства о труде, а именно: фактическая длительность рабочего дня наемных рабочих составляла 10-12 часов, при этом время переработки дополнительно не оплачивалось. Также отсутствовали доплаты за труд в выходные и праздничные дни, не оплачивались отпуска, больничные листы и другие социальные пакеты.
Судьбу горе-руководителя по окончании расследования будет решать суд.Следует отметить, что всего сотрудниками налоговой милиции ГНС в Донецкой области в 2012 году выявлено 31 нарушение законодательства о труде.

Оставить комментарий