Взятка

Кто-то в Донецке от имени налоговиков требует у бизнесменов «помощь» на расходы

Государственная налоговая служба Донецкой области сообщила о том, что в регионе участились случаи вымогательства у предпринимателей денег. Вымогатели – люди, которые представляются налоговиками…

«Если к вам позвонил незнакомый гражданин и представился руководителем подразделения налоговой службы или по его поручению (чаще всего начальника или заместителя начальника налоговой инспекции) с просьбой одолжить деньги (на расходы работников налоговой службы; якобы на оказание помощи для приема проверяющих с ГНС Украины, и т.п.), или потребовал деньги за не проведение проверки финансовой деятельности предприятия, не спешите с решением, – предостерегают в Государственной налоговой службе Донецкой области. – Действуют такие лица через посредника, в большинстве случаев – водителя, который понятия не имеет о том, что происходит, и выполняет функцию получения и передачи денег. Суммы могут составлять от 5 до 25 тыс. грн. Почти в каждом случае предприниматель не отказался «помочь» «руководителям» подразделений налоговой службы».
По данным налоговиков, в 2012 году факты мошенничества зафиксированы в нескольких территориальных налоговых инспекциях Донецкой области. И эти факты «подрывают авторитет налоговой службы и снижают уровень доверия к работникам органов ГНС со стороны предпринимателей», считают в ГНС. И предлагают: в случае получения информации о совершении противоправных действий под видом работников органов ГНС, или якобы от их имени, срочно сообщайте об этом отделу внутренней безопасности при ГНС в Донецкой области УВБ ГНС Украины по телефонам: (062) 301-51-89, 301-51-90, 301-51-95, 301-51-92, 257-64-46.

Оставить комментарий