Револьвер "Кольт"

Стрелков из мариупольского ночного клуба отправили в СИЗО

Участники расстрела в ночном клубе Мариуполя сегодня были взяты под стражу решением Жовтневого районного суда города. Подозреваемые в умышленном убийстве и покушении на убийство арестованы и будут находиться в СИЗО. При этом адвокаты обвиняемых настаивали на домашнем аресте.

Напомним, в ночь с воскресенья на понедельник оператору 102 Мариупольского горуправления поступило сообщение от администратора ночного клуба о том, что в помещении заведения прозвучали хлопки, похожие на выстрелы.
По указанному адресу немедленно выехали оперативники. Было установлено, что двое пьяных посетителе мешали отдыхать другим клиентам развлекательного заведения. Кроме этого, они отказывались оплачивать входной билет и пытались прорваться во внутрь помещения. С охраной у них возник конфликт, и дерзкие посетители выстрелили в сотрудника клуба и другого посетителя. 22-летний парень скончался в хирургическом отделении во время проведения операции. А 20-летний сотрудник заведения с пулевым ранением бедра госпитализирован и находится на лечении.
С места происшествия были изъяты гильзы и запись с камер видеонаблюдения, благодаря которой и удалось установить личности нападавших, к тому же было известно, что в драке пострадал один из стрелявших. Работники милиции проверяли всех поступающих в приемные отделения медицинских учреждений, где собственно и были задержаны разыскиваемые. Безработные 21-летние местные жители приехали в больницу зафиксировать свои телесные повреждения и явно не ожидали, что их встретят сотрудники уголовного розыска.
В ходе проведения следственных мероприятий было установлено местонахождение орудия убийства. Злоумышленники, после того как покинули ночной клуб, отправились в один из жилых дворов многоэтажек, где и спрятали пистолет. При проведении следственного эксперимента, один из нападавших четко указал, где лежит оружие. Предположительно, это пистолет травматического типа.
Фигуранты неохотно сотрудничают со следствием. Один из них вообще отказался давать какие-либо показания, второй был допрошен в качестве подозреваемого. Сейчас у следствия есть основания полагать, задержаны именно те самые лица. В фойе ночного клуба, где разворачивались указанные события, находилось много очевидцев, которые опознали дебоширов.
Сведенья о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований. В настоящее время открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса. За умышленное причинение смерти другому человеку и покушение на убийство молодчикам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.
Стоит так же отметить, что кроме имеющихся в производстве доказательств, по делу назначен целый ряд экспертиз, результаты которых закрепят доказательственную базу при составлении обвинительного акта, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в  Донецкой области.

Оставить комментарий