Спортивный дворец построят на Калиновке – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Баскетбол

Спортивный дворец построят на Калиновке

В марте 2013 года в Донецке начнется строительство игрового дворца для проведения чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году. Об этом сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции 20 ноября.

«МГ» в июне уже рассказала читателям о планах города возвести новую спортарену в Калининском районе Донецка – на пересечении улицы Левобережной и проспекта Дзержинского. Сессия горсовета передала в аренду на 10 лет под строительство комплекса для игровых видов спорта стадион «Донэлектроавтотранса» напротив мотодрома. Донецкий градоначальник же сообщил, что игровой дворец будет строиться усилиями баскетбольного клуба «Донецк» и хоккейного клуба «Донбасс» и сможет вместить в себя 8 тысяч зрителей. По предварительным данным, строительство спортивного сооружения должно завершиться в августе 2015 года.
Полгода назад в комментариях «МГ» директор генеральной подрядной организации «Стройинвестгруп» Александр Михайличенко рассказал, что баскетбольный центр будет состоять из двух основных объектов: двухэтажной главной арены, которую планируется построить в недалеком будущем, и тренировочного корпуса, которым после реконструкции станет ныне существующее здание. Вход на новую донецкую спортарену планируется сделать в виде стилизованной баскетбольной корзины… Будут ли в первоначальный проект внесены какие-либо изменения – пока неизвестно, в любом случае, в Донецке появится еще один Дворец спорта европейского уровня.

Оставить комментарий