Площадь Ленина. Донецк

В Донецке разрисуют остановки антитабачными граффити

15 ноября активисты проекта «Донецк без табачного дыма»  собираются провести в городе масштабную арт-акцию, и с помощью  рисунков в стиле граффити еще раз напомнить о запрете курения в общественных местах.

Напомним, на сессии Донецкого горсовета  рассматривался вопрос о запрете курения в общественных местах  и на остановках общественного транспорта. Перед сессией  в горсовете прошли общественные слушания по проблеме пассивного курения. Также спортивная элита Донецка обратилась с письмом в Верховную Раду о  запрете курения  на спортивных объектах.

Верховной Радой Украины 24 мая текущего года был принят соответствующий Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий».  Этот Закон вступает в силу 16 декабря 2012 года.

Чтобы напомнить людям о принятом Законе и еще раз обратить внимание на негативное влияние на здоровье людей  пассивного курения проект «Донецк без табачного дыма» планирует оформить рисунками в стиле  граффити несколько остановок общественного транспорта, а также канализационные люки, находящиеся на бульваре Пушкина.  С ходатайством содействовать в реализации проекта активисты обратились в Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета.

ГлавУБИКО  готово выступить партнером  этого проекта,  и оказать содействие в размещении  социальной рекламы на городских информационных досках.

«Донецк одним из первых городов Украины уже начал выполнять принятый Закон о запрете курения в общественных местах. Инициатива  «Донецк без табачного дыма»  направлена на пропаганду здорового образа жизни и на соблюдение Правил благоустройства в городе. Мне особенно импонирует творческая составляющая этого проекта. Готов лично в нем  участвовать». – Сказал начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов.

Оставить комментарий