Фемида

Обвиняемый в убийстве пятерых сотрудников «Приватбанка» отказался давать показания

«Муниципальная газета» продолжает следить за ходом судебного разбирательства по факту массового убийства в «Приватбанке», произошедшего в декабре минувшего года. Сегодня, 30 августа, суд опросил свидетелей: родственников убитых сотрудников.

На минувших заседаниях суд уже успел опросить четверых подозреваемых и сегодня должен был выслушать показания Максима Рудычева, которого обвиняют по ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием), ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ст. 187 (разбойное нападение). Однако Рудычев, воспользовавшись ст. 63 Конституции Украины, от дачи показаний на данном этапе судебного разбирательства отказался и суд приступил к опросу свидетелей.

Первым выступил Александр Бурцев, отец убитой Татьяны Бурцевой, которая работала в «Приватбанке». «Мне сообщил родной брат, что в интернете увидел сообщение, что в отделении банка убиты четыре сотрудника и охранник. Я начал звонить дочери, пять раз звонил, но она не отвечала. Я хотел ехать в отделение, но позвонил сын и сказал, что всех расстреляли в упор и нечего туда уже ехать», – рассказал следствию Бурцев.

Мама Елены Гиниятуллиной одной из первых узнала о случившемся и прибежала к зданию банка на пр. Театральном. Татьяне Галдиной, сестре Вадима Бондаренко, работавшего охранником «Приватбанка», о случившемся сообщила его гражданская жена, а Людмиле Шевцовой, матери Татьяны Шевцовой, работавшей менеджером родственники сообщили о случившемся только утром – побоялись ее тревожить ночью.

Оставить комментарий