Фемида

Банковским налетчикам дали пожизненное

Банда из четырех человек на протяжении двух лет совершала разбойные нападения на банковские учреждения и отделения почтовой связи на территории городов Авдеевка, Ясиноватая и Донецк. Общая сумма украденных денежных средств составила более 240 тысяч гривен. Все четверо налетчиков были безработными, поэтому жили, в основном, за счет награбленного. 

В ходе преступной деятельности трое участников группировки заподозрили своего сообщника в предательстве и возможном раскрытии их планов и решили убить и его и проживающую с ним девушку. Отметим, что последняя прямого отношения к ОПГ не имела, но была в курсе совершаемых ограблений. Пригласив товарища на дачу, якобы для обсуждения плана дальнейших действий, мужчины безжалостно расправились над ним, нанеся множество ножевых ранений. Затем они с мобильного телефона убитого отправили его девушке сообщение, чтобы она приехала по указанному адресу. По приезду, ее постигла та же участь, что и сожителя. Следы преступления банда тщательно пыталась скрыть – тела были спрятаны, а одежда сожжена.

В результате проведенных оперативно-следственных действий двое участников ОПГ были задержаны, а третий скрылся. В настоящее время он находится в международном розыске.

«Приговором Ясиноватского горрайсуда 35-летнего и 25-летнего членов ОПГ приговорили к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества. В связи с мягкостью назначенного наказания, прокуратурой области была подана апелляция на приговор суда первой инстанции. Апелляционный суд Донецкой области удовлетворил апелляцию и изменил меру наказания на пожизненное заключение. Приговор вступил в законную силу», – сообщил прокурор отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью Константин Ращупкин.

Оставить комментарий