Счетчик

Сотрудники исполнительной службы наведались к должникам по коммунальным услугам

Не в первый раз госисполнители Донецка приходят в гости к должникам за коммунальные услуги. Ведь для того, чтобы в двери постучались сотрудники этого ведомства, надо всего лишь не платить за полученные тепло, воду, электроэнергию. Так и поступили пятеро жителей улицы Терешковой в Кировском районе Донецка.

Вечером 9 августа к ним и наведались сотрудники ГИС Кировского районного управления юстиции в г. Донецке совместно с коммунальщиками из «Донецкгортеплосети». Причем о своем визите они известили должников заранее, не забыв упомянуть, что в случае неоплаты долгов имущество неплательщиков будет конфисковано. Однако перспектива лишиться любимого компьютера или телевизора не испугала должников.

«Решения суда должниками, проживающими по улице Терешковой, в добровольном порядке не исполнены, несмотря на то что в большинстве случаев задолженность по исполнительным документам является солидарной и начислена на совершеннолетних трудоспособных лиц, – заявила замначальника отдела ГИС Кировского районного управления юстиции в Донецке Наталья Кондрашова. – На неоднократные вызовы государственных исполнителей ни один из должников не явился, данные о выплате задолженности по исполнительному документу не представил, потому планируется проведение рейда по этим адресам с последующей описью имущества».

…Тот факт, что больше половины должников не оказалось дома, государственных исполнителей не смутил. «Да, большинства из них не оказалось дома, что, в принципе, говорит о том, что люди, вероятнее всего, работают, но по своим коммунальным платежам не платят, – сказала старший госисполнитель Кировского районного управления юстиции Светлана Козуб. – Поэтому мы будем подавать документы в суд на принудительное вхождение».

В одной из квартир владелец таки оказался дома. Он сообщил госисполнителям, что его долг по одному из листов решения суда уже списан, но еще один все же остался. Документы о решении суда он пообещал представить госисполнителям на следующий день. По другому адресу двух жильцов не оказалось дома. Госисполнители пообщались с соседями, которые рассказали, что одна из должниц социально неблагополучна, злоупотребляет алкоголем, так что вряд ли она оплатит какой-либо долг вообще… Однако повестку госисполнители оставили, так что, вероятнее всего, должницу ожидает принудительный вход в ее жилище сотрудников ГИС.

Дана ЖДАНОВА

Оставить комментарий