Учительница

Для донецких учителей тоже введут дресс-код?

На днях управление образования Мариупольского горсовета издало распоряжение «О соблюдении норм и стандартов деловой этики работниками учебно-воспитательных учреждений», в котором прописан дресс-код для учителей и воспитателей.

Теперь педагогам нельзя появляться на работе в мини-юбках и открытой обуви, в праздничной или спортивной одежде, откровенной и вызывающей. И самое интересное – учителя должны обзавестись бейджами с эмблемой учреждения и информацией о сотруднике.

Признаться, такое нововведение вызвало удивление у донецких учителей. «Можно подумать, наши педагоги ходят на уроки в мини-юбках или в декольтированных кофточках! – возмущается учитель истории с 35-летним стажем работы Людмила Якунец. – В нашей школе – обычной, непривилегированной – никому в голову не приходит явиться на урок в джинсах…»

Что же касается бейджей, то тут педагоги единодушны. «Не надо считать наших детей дебилами, не способными запомнить имя-отчество десятка учителей, директора и завуча, – говорит Людмила Якунец. – У всех школьников эта информация прекрасно умещается в головах, им не надо смотреть на бейджи, чтобы вспомнить, как зовут классного руководителя или учителя физкультуры».

На вопрос, не будет ли применяться мариупольский опыт в донецких школах, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко ответил, что это неактуально. «Бейджик – это элемент организации труда, а мы никого не организуем на дресс-код, – пояснил он. – Учащийся должен знать, что Марья Ивановна Иванова его учительница, и он должен это знать на протяжении всей жизни. Наверное, в Мариуполе других проблем нет…»

Дана ЖДАНОВА

Оставить комментарий