Море

Heesen спустила на воду 50-метровый «Бриллиант»

Heesen спустила на воду восьмую по счету яхту успешной серии 5000 Aluminium Class. На церемонии крещения в городке Осс 50-метровую лодку, ранее известную как Project Aster, нарекли Masa.

«БРИЛЛИАНТ» — ИМЕННО ТАК ПЕРЕВОДИТСЯ НАЗВАНИЕ ЯХТЫ — ПО ПРАВУ МОЖНО СЧИТАТЬ СОКРОВИЩЕМ ЛИНЕЙКИ ПОЛНОСТЬЮ АЛЮМИНИЕВЫХ ПОЛУВОДОИЗМЕЩАЮЩИХ ЯХТ НЕМЕЦКОЙ ВЕРФИ HEESEN.

У нее узнаваемый внешний вид от Франка Лаупмана (Frank Laupman) из Omega Architects, в котором сохранены родовые черты Heesen — «пеликаний» нос и обратная седловатость палубы. Благодаря продуманной и чрезвычайно легкой конструкции из алюминия Masa развивает максимальную скорость в 23 узла. Она приводится в движение двумя дизельными двигателям MTU 16V 4000.

Интерьеры — целиком и полностью заслуга Кристиана Гатто (Cristiano Gatto). Сам мастер описал их как «свежие и элегантные», а на верфи добавляют, что ненавязчивая цветовая палитра преимущественно пастельных тонов с серебристыми акцентами создает «атмосферу спокойствия».

При валовой вместимости около 500 регистровых тонн судно очень просторно. Стандартная планировка предусматривает пять кают на нижней палубе и мастер-апартаменты в носовой части главной. В общей сложности на борту размещаются 12 гостей и девять членов экипажа.

MASA НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЕЩЕ ПРОБУДЕТ В МЕСТНОЙ ГАВАНИ — ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ПРОИЗОЙДЕТ ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ВСЕХ БОРТОВЫХ СИСТЕМ.

В ходе своего первого путешествия по морям и волнам яхта отправится в Хеллевутслёйс, где и будет дан старт ходовым испытаниям. Передача владельцу намечена на июнь 2019 года.

Владислав Золов. itBoat

Оставить комментарий