Голосование

Депутат Госдумы оценил выборы в Донбассе

Выборы в Донецкой и Луганской народных республиках проходят в соответствии с Минскими договорённостями. Такое мнение высказал участник наблюдательной миссии от России в Донбассе, депутат Государственной думы, координатор Интеграционного комитета «Россия — Донбасс» Андрей Козенко.

«Выборы проходят в соответствии с международным законодательством и не нарушают Минских договоренностей», — написал он в Facebook.

Парламентарий также назвал процедуру «событием огромной важности, которое ещё раз демонстрирует всему миру верность жителей ДНР и ЛНР выбору, сделанному в 2014 году». По его словам, жители Донбасса с большим энтузиазмом идут на избирательные участки, и «выборы символизируют мобилизацию пророссийских политических сил». Козенко подчеркнул, что «не должно возникнуть никаких сомнений относительно демократичности и актуальности этих выборов».
По информации агенства «Донбасс Сегодня», международные наблюдатели отметили высокую явку. Также они были приятно удивлены организацией избирательного процесса, которая сравнима с европейскими стандартами. О высокой явке на выборах главы Донецкой народной республики и депутатов Народного совета ДНР сообщил присутствующий на месте событий корреспондент «ФАН».
Чтобы привлечь избирателей, в ДНР предусмотрели подарки для голосующих впервые, а также открывали ярмарки в местах проведения голосования. Пришедших на участок в центре Донецка приветствовал живой оркестр, а рядом проходила выставка местных художников.
По информации журналиста, среди голосующих были люди разного возраста — от 18-летних юношей и девушек до пенсионеров. Один из избирателей рассказал, что жители Донбасса выбирают своё будущее, и это будущее — не с Украиной.
«Украина нам ничего не предоставляет. Будем строить Донецкую народную республику!» — заявил он.

Ещё одна собеседница рассказала, что власти ДНР поддерживают население материально, и это стало решающим аргументом, заставившим лично её прийти на выборы.
«Общественное телевидение Донбасса» рассказало об очередях на избирательных участках. По информации ТАСС, они были зафиксированы на участках Кировского — «прифронтового» — района. Там тоже устроили праздничные ярмарки, на которых выступили танцевальные и музыкальные коллективы, был устроен розыгрыш призов. На участках собирались сотни человек.

news.ru

Оставить комментарий