НАТО

НАТО не признает выборы в Донбассе

В альянсе заявили, что голосования в ЛНР и ДНР противоречат духу минских соглашений и подрывают процесс мирного урегулирования конфликта

БРЮССЕЛЬ, 11 ноября. /ТАСС/. НАТО не признает выборы в провозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках (ЛНР и ДНР). Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении альянса.

“НАТО не признает проводящиеся 11 ноября выборы в непризнанных так называемых Луганской народной республике и Донецкой народной республике. Они противоречат духу минских соглашений и подрывают процесс мирного урегулирования конфликта”, – отмечается в документе. НАТО в очередной раз заявила, что “полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины” и призвала Россию “к полному выполнению минских соглашений”.
11 ноября, на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса в воскресенье проходят выборы глав провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также депутатов их однопалатных парламентов – Народных советов. В Москве проведение выборов назвали необходимой в настоящих условиях мерой. Как пояснял ранее полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов, комплекс мер, подписанный в Минске 12 февраля 2015 года (“Минск-2”), регулирует только муниципальные выборы в Донбассе, а выборы глав и парламентов ДНР и ЛНР не являются муниципальными, поэтому формально минскому процессу не противоречат.
Тем не менее, в Киеве и ряде стран Запада отказались признавать право республик на проведение выборов в Донбассе.

Оставить комментарий