ДНР

В ДНР обвинили силовиков в целенаправленном обстреле насосной станции

ДОНЕЦК, 10 мар – РИА Новости. Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что огонь по насосной станции со стороны украинских силовиков был целенаправленным.

Ранее в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявили, что в субботу украинские силовики обстреляли насосную станции в селе Васильевка, которая обеспечивает водой почти два миллиона жителей Донбасса по обе стороны линии соприкосновения.

“Огонь целенаправленно велся по цеху управления узлами и агрегатами с целью его уничтожения”, – сказал в воскресенье журналистам Басурин, добавив, что по счастливой случайности выпущенная ракета попала в бетонный забор и тяжелых последствий удалось избежать.
По его словам, огонь по станции велся из противотанкового ракетного комплекса. Басурин также призвал миссию ОБСЕ “зафиксировать очередную попытку вооруженных формирований Украины вызвать гуманитарную катастрофу в регионе”.
Насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода расположена в селе Васильевка, подает воду на пять фильтровальных станций Донбасса по обе стороны линии соприкосновения, которые обеспечивают водоснабжение более 40 населенных пунктов с населением 1,8 миллиона человек. За время конфликта станция неоднократно подвергалась обстрелам.

Оставить комментарий