Хоккей

«Донбасс» поскользнулся на «Торосе»

К большому сожалению донецких болельщиков, вчера «Донбасс» сыграл последнюю игру в этой полуфинальной серии ВХЛ, так и не сумев преодолеть натиск Нефтекамского «Тороса».  Несмотря на зрелищную и активную игру, украинская команда с общим счетом 0:4 не вышла в финал высшей лиги. И хотя для команды-дебютанта выход в полуфинал ВХЛ достаточно успешный результат, наши фанаты ожидали от подопечных Александра Куликова большего успеха.

Серия неудач в полуфинале Кубка Братины стала неожиданностью как для болельщиков так и для самой донецкой команды. Напомним, что ранее, в четвертьфинале «Донбасс» порадовал блестяще проведенными победными встречами с альметьевским «Нефтяником», досрочно выйдя в полуфинал. Поэтому и поражение после победы над лидерами прошлогодней серии плей-офф ВХЛ вызвала недоумение у всех.
Первая же встреча в ½ полуфинала прошла с разгромным счетом 1:5 не в нашу пользу. «Столько ошибок мы не делали очень давно, да и вообще я не припомню, когда мы пропускали по пять голов. Нам достался самый квалифицированный соперник из тех, кто мог. Но все равно, такое количество брака… Естественно, мы разберемся, сделаем правильные выводы и будем двигаться дальше», – прокомментировал это поражение тренер «Донбасса». Однако, правильные выводы были сделаны не до конца и на следующий же день наши хоккеисты опять проиграли нефтекамцам со счетом 1:2.
Но оставалась еще надежда, что в следующей встрече, которая проходила на выезде, «Донбасс» сможет реабилитироваться. К сожалению, эти надежды не оправдались и опять, успев забить всего одну шайбу подопечные Куликова уступили «Торосу», пропустив четыре шайбы в свои ворота. «Сложно рассчитывать на победу когда третий матч подряд не можем забить больше одного гола. Были моменты, было огромное желание, но соперник здорово играл против нас. Это спорт, и кто-то должен выигрывать», – только и оставалось оправдываться главному тренеру дончан.
Вчера на выездной встрече у дончан таки появилась надежда на продолжение серии плей-офф. Завершив основное время со счетом 2:2, был назначен овер-тайм. Однако «Донбасс» не воспользовался этой возможностью и пропустил последнюю шайбу «Тороса» от Сальникова.
ХК «Донбасс» завершил свой дебютный чемпионат в ВХЛ, уступив в полуфинале нефтекамскому «Торосу», но однозначно может занести прошедший чемпионат себе в актив!

Василий МУХИН

Оставить комментарий