Футбол

“Шахтер” одолел “Нордшелланд” и вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов

Вчера, 20 ноября «Шахтер» продолжил свои выступления в Лиге чемпионов – 2012/13. В Копенгагене «горняки» обыграли «Нордшелланд» со счетом 5:2. Отметим, что впервые в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов команда Мирчи Луческу предстала перед публикой в резервной белой форме.

Первый гол в ворота “горняков” был забит на 24-й минуте. Джон в борьбе с Срной выполнил подачу в штрафную, где Нордстранн оказался наедине с Пятовым и без помех обыграл вратаря «горняков».
На 26-й минуте судья назначил спорный мяч, после того как на газоне оказался игрок датчан. Виллианразыграл мяч и пробил в сторону ворот «Нордшелланда». Адриано подхватил «круглого», вышел один на один с вратарем, обыграл его и забил гол. Несмотря на возмущения датчан по поводу «фейр плей», арбитр указал на центр поля. На 29-й минуте счет был 2:1 не в пользу дончан. Лорентцен в штрафной «горняков» обыграл Раца и сильно пробил под перекладину.
На 44-й минуте Фернандиньо «накрутил» в штрафной нескольких соперников и отпасовал назад. Удар Мхитаряна пришелся в защитника, но на добивании удачно сыграл Виллиан.
Третий гол «Горняки»  забили на 50-й минуте. Виллиан завладел мячом на противоположном краю штрафной площади, в своем фирменном стиле обыграл соперника и пробил точно в дальний угол.
Четвертый и пятый гол забил Адриано.
В параллельном матче «Ювентус» обыграл «Челси» со счетом 3:0, а значит, «Шахтер» за тур до окончания группового турнира оформил выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. Лучшим игроком матча «Нордшелланд» – «Шахтер» признан бразильский полузащитник «горняков» Фернандиньо.

Оставить комментарий