Польская авиакомпания прекратила сотрудничество с “АэроСвитом”

Польская авиакомпания LOT прекратила сотрудничество с авиакомпанией “АэроСвит” (Киев) по код-шеринговому соглашению.

“На данный момент все соглашения расторгнуты”, – сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в киевском представительстве польской авиакомпании.

Авиакомпании совместно эксплуатировали маршрут Киев-Варшава. Как сообщалось, авиакомпания Turkish Airlines с 1 января 2013 года приостановила действие код-шерингового соглашения с компанией “АэроСвит”.

Кроме того, по данным авиационных агентов, Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) исключила авиакомпанию “АэроСвит” из системы взаиморасчетов между авиакомпаниями и агентами по продаже авиаперевозок (BSP).

“АэроСвит” основан в 1994 году. Базируется в международном аэропорту “Борисполь” (Киев). До начавшегося в конце 2012 года кризиса авиакомпания обслуживала 80 международных маршрутов в 34 страны, в том числе семь трансконтинентальных беспосадочных воздушных линий. Она оперировала флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737, а также использовала самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.

По материалам Интерфакс Украина

Добавить комментарий