Житель Донецкой области украл инструмент, потому что не мог его купить

Таким образом, молодой человек решил свою проблему, так как его маленькая зарплата не позволяла ему раскошелиться на необходимую сумму. Теперь вору грозит тюремный срок.

Как сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, злоумышленником оказался 22- летний житель г. Макеевки, который приехал в гипермаркет, чтобы приобрести рабочий инструмент. Находясь в секции, где продавались строительные принадлежности, молодой человек присмотрел необходимый ему инструмент. Но, поняв, что выделенной суммы на его покупку недостаточно, решил его похитить.

Естественно, что на выходе из торгового зала на рамке сработала система сигнализации, и молодой человек тут же был задержан службой охраны магазина, которая впоследствии передала его сотрудникам милиции для дальнейших разбирательств. Похищенное имущество было возвращено.

Задержанный рассказал сотрудникам милиции, он около года работает на небольшом предприятии, где зарплата составляет всего 1200 гривен. Поэтому и решился на кражу инструмента, так как последний ему был необходим для работы. В содеянном преступлении мужчина раскаивается.

Теперь в отношении задержанного открыто уголовное производство по ч. 1 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до 1700 гривен или исправительных работ на срок до 2 лет, или лишение свободы на срок до 3 лет. И молодому строителю придется еще потуже затянуть ремень, чтобы заплатить штраф, иначе его ожидает еще более суровая действительность.

Оставить комментарий