Мариупольской сутенерше, убившей бизнесмена, дали 10 лет

Преступники, убившие предпринимателя в Мариуполе, понесут заслуженное наказание. Суд удовлетворил апелляцию прокурора, изменив наказание злоумышленникам на более суровое.

В ходе досудебного следствия установлено, что житель Мариуполя при посещении сауны воспользовался услугами проституток. Во время общения между клиентом и девушками возник конфликт. Последние предложили мужчине уладить конфликтную ситуацию с их работодательницей. В процессе телефонного разговора стороны договорились встретиться в офисе бизнесмена. Не застав несговорчивого клиента на месте, сутенерша и двое ее подельников отправились к нему домой. Представившись работниками милиции, они обманом выманили мужчину из дома и отвезли в лесопосадку, где потребовали у него 15 000 долларов США а, получив отказ, убили. Тело закопали и отправились по домам. Однако сутенерша, не доверяя своим подельникам, рассказала о случившемся мужу и попросила помочь перезахоронить тело. Мужчина поддался уговорам жены.
В результате следственно-оперативных мероприятий преступление было раскрыто, а все его фигуранты задержаны.
Приговором Ильичевского районного суда г. Мариуполя подсудимые признаны виновными в совершении ряда тяжких преступлений. Сутенерша приговорена к 5 годам лишения свободы, ее подельники – к 8 и 5, а муж – к 3 годам условно.
Сторона обвинения не согласилась с мягкостью назначенного наказания и оспорила его в апелляционном порядке. Решением суда подсудимым изменена мера наказания на более суровую. Так, сутенерша за незаконное лишение человека свободы, вымогательство, втягивание в занятие проституцией приговорена к 10 годам лишении свободы, ее подельники – к 13 и 9 годам за умышленное убийство и вымогательство соответственно, а муж получил реальное наказание в виде 3 лет лишения свободы за сокрытие совершенного преступления.

Добавить комментарий