В Донецке реконструировали ж/д кассы: покупателям больше не придется стоять в очередях

29 ноября 2012 года, согласно указанию вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова, на капитальный ремонт закрыли предварительные железнодорожные кассы, расположенные по улице Университетской, 35 в Донецке.

Сейчас обновленный кассовый зал радует посетителей удобными местами для сидения, улучшенным интерьером и комфортом. Так, для инвалидов сделали пандусы, а для железнодорожников – просторные кабинеты и служебные помещения.
Как сообщил пресс-секретарь ДЖД Владимир Селиванов, зал оборудован видеокамерами, а у каждого билетного кассира есть кнопка экстренного вызова милиция.
Для удобства клиентов внедрили новую систему — «электронная очередь». По словам главного инженера пассажирской службы Донецкой железной дроги Игоря Белоусова, каждый через терминал берет специальный талон с номером в очереди и садится на удобный диван. На экранах высвечиваются номера, очередь которых уже подошла, и свободная касса.
Таким образом, теперь клиентам ДЖД не надо простаивать в очереди в ожидании билета.
Также впервые на Донецкой железной дороге в кассовом зале установлен киоск самообслуживания для заказа билетов через систему Интернет. Данный киоск работает как сенсорный телефон.

Добавить комментарий