Донецкий водитель нахамил пассажирке с ребенком – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Донецкий водитель нахамил пассажирке с ребенком

В минувший четверг, 20 декабря, в ДГКП «Донгорпастранс» состоялось еженедельное заседание комиссии по разбору нарушений установленных Правил предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта. 

На электронную почту предприятия пришло обращение от женщины, которая просила руководство ДГКП «Донгорпастранс» разобраться в конфликтной ситуации, которая возникла между нею и водителем одного из городских пассажирских маршрутов.
Из обращения женщины стало известно, что она с ребёнком дошкольного возраста на остановке вошла в салон автобуса, усадив ребёнка одного на пассажирское сиденье сзади водителя, она передала деньги за проезд и ждала от  водителя сдачи, не занимая свободное место возле своего ребёнка. Водитель сделал женщине замечание, чтобы она обратила внимание на своего ребёнка, который сидит один на пассажирском сидении, которое в салоне автобуса является наиболее травмоопасным, так как впереди нет поручней и не за что держаться, особенно маленькому ребёнку.
Заявителю не понравилось то, в каком тоне сделал замечание ей водитель, так как она собиралась после получение сдачи сесть рядом со своим ребёнком, но водитель акцентировал внимание на том, что женщина должна  немедленно сесть возле своего ребёнка, а лучше взять его на руки, как предусматривают установленные правила. По словам женщины, водитель вёл себя грубо по отношению к ней, и будь то сказано в спокойном и уважительном тоне, она бы поняла его и сразу же взяла ребёнка на руки. На заседании комиссии присутствовали заявитель и водитель.
Члены комиссии выслушали обе стороны конфликта, объяснили пассажиру его права и обязанности, и разъяснили, каких правил безопасности следует придерживаться при проезде в общественном транспорте с ребенком. Водителя предупредили, чтобы общался с пассажирами более тактично и уважительно, чтобы не возникало в дальнейшей работе подобных неприятных случаев. Члены комиссии от имени предприятия ДГКП «Донгорпастранс» принесли извинения женщине за то, что водитель не этично повёл себя в данной ситуации по отношению к пассажиру, чем задел ее чувства.

По материалам “Донгорпастранс”

Оставить комментарий