Алина Загитова

Вместе с елкой на пл. Ленина открывается и каток

Завтра, 19 декабря, главная елка города засияет во всей своей красе. Несмотря на сложные погодные условия,  она была смонтирована в рекордно короткие сроки.

Напомним, что в этом году впервые  главная городская елка будет искусственной.   Ее наряд – не просто новогодние елочные  украшения.  Это дизайнерская разработка группы компаний «Фьюжн», которая является официальным представителем французской компании  Blachere Illumination   Именно этому разработчику  и изготовителю праздничной иллюминации и световых декораций было поручено  украсить Эйфелеву башню для празднования миллениума,  и именно эта компания каждый год украшает Елисейские Поля.
Прежде всего, компания «Фьюжн» обратилась к опыту и маркетинговым исследованиям специалистов  одного из старейших  предприятий Украины по производству елочных игрушек «Галимпекс».  В свое время львовские производители новогодних украшений первыми предложили  для массового покупателя не просто стеклянный шар, а игрушку, расписанную  под  гоголевские мотивы «Вечеров на хуторе близ Диканьки».  До сих пор  елочные шары с такими рисунками являются хитом продаж.
Поэтому в новогоднем наряде донецкой елки будут присутствовать  стилистически выраженные мотивы зимней украинской ночи. Звезды и  полумесяц  – доминирующие элементы  на главном новогоднем атрибуте.   Нижняя часть украшенной  елки отдаленно напоминает очертание донецких терриконов, и в этом особа ее изюминка.   Венчает новогоднюю красавицу вращающаяся звезда.
Городские власти уверены, что новогодняя елка понравится дончанам,  и они с удовольствием будут проводить время на главной площади Донецка, ведь там к 19 декабря откроется еще и каток.

Оставить комментарий