В Донецке делают вид, что борятся с игровыми автоматами

Несмотря на чуть ли не ежемесячный отчет о ликвидированных игорных точках, нельзя считать, что ситуация в корне изменилась. Дончане как спускали деньги электронным «одноруким бандитам», так и спускают. Любая «неожиданная» проверка игровой точки правоохранительными органами оказывается вполне ожидаемой, что заставляет задуматься о новых значениях слов «крыша» и «слив».

Губернатор области Андрей Шишацкий на одной из пресс-конференций заявил, что будет измерять эффективность борьбы с нелегальными игровыми автоматами не количеством ликвидированной техники, а головами уволенных милицейских начальников и прокуроров.

«Нужно акцентировать внимание на выговорах и увольнениях руководителей правоохранительных органов в тех городах и районах, где это зло процветает, – заявил Шишацкий. – Я хочу вести статистику в таких цифрах! Всё дело в людях. При увольнении начальников милиции и прокуратуры мы эти ситуацию сдвинем. Это несколько десятков человек!»

Пока погоны и фуражки в Донецке остаются на своих местах – мэр города Александр Лукьянченко обещал сообщить журналистам, если должностное лицо в мундире вдруг лишится своего поста именно из-за потакания незаконному бизнесу.

Арсений БЕРКАН

Оставить комментарий