Фемида

За вырубку елок обещают дать срок до трех лет

В предновогодний период правоохранители Донецкой области проводят мероприятия по предупреждению незаконных вырубок лесных хвойных культур.

Для выявления фактов хищения «праздничных деревьев» милиционерами совместно с работниками лесных хозяйств будут созданы мобильные группы. Эти группы проверят все лесоперерабатывающие предприятия, лесопильные цеха и пилорамы на предмет законности получения древесины, а также проведут комплекс мероприятий для предотвращения самовольных вырубок хвойных насаждений, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области.
Кроме того, будут тщательно инспектироваться елочные базары. Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины, все новогодние деревца должны быть маркированы пластиковыми бирками со штрих-кодом. В случае выявления фактов перевозки или реализации елок и сосен без соответствующих бирок, в отношении нарушителей будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством (ст. 246 УК Украины – «Незаконная вырубка леса». Максимальное наказание за совершение подобного правонарушения – лишение свободы на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Оставить комментарий