Футбол

Итальянцы в Донецке: “Вызов “Шахтера” хотим принять достойно…”

Наставники итальянцев в Донецке накануне матча с ФК “Шахтер” провели пресс-конференцию и были настроены оптимистично. Ассистент главного тренера “Ювентуса” Анджело Алессио заявил, что, безусловно, игра может развернуться любым неожиданным образом, но команда постарается взять поединок под свой контроль.

– Завтра вам предстоит занять место Конте на тренерской скамье. Каково ваше настроение накануне этого матча? Вы подавлены или, наоборот, воодушевлены?
– Я могу сказать, что за последние матчи мы выросли, стали показывать лучший футбол. Теперь мы чувствуем себя более сильными. Я с оптимизмом смотрю на результат завтрашней встречи.

– «Ювентус» еще не выигрывал на выезде в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Как вы расцениваете свои шансы в предстоящем матче?
– Завтра мы должны начиная с первой минуты рваться в бой, стремиться как можно чаще владеть мячом. Мы должны показать свой футбол, несмотря на тот настрой, с которым подойдет к этому поединку «Шахтер».

– В завтрашнем матче вы постараетесь по-прежнему сыграть в своем стиле, чтобы привести команду к победе?
– Все будет зависеть от того, как мы начнем игру, от наших действий с первой минуты матча.

– Луческу сказал, что завтрашний матч будет противостоянием студента и преподавателя. Согласны ли вы с таким утверждением?
– Господин Луческу, конечно, немножко лукавит. Мы знаем его как хитрого тренера. И команда Луческу очень сильная, именно так мы и относимся к нашему будущему сопернику. Это не будет встречей студента и преподавателя. Мы с первых минут постараемся навязать свою игру и с максимальным рвением будем идти к победе.

– Каково состояние здоровья Джорджо Кьеллини?
– Он готов играть, находится в хорошей форме.

Голкипер “Ювентуса” Джанлуиджи Буффон также поделился своими соображениями о матче с «Шахтером”.

– Готовились ли вы как-то по-особенному к матчу с «Шахтером», может, дополнительные тренировки?
– Встреча будет действительно очень важной для нас, и этот вызов мы хотим принять достойно. «Шахтер» – опытная команда, и мы ее уважаем, но все-таки мы надеемся на победу.

– Предстоящий матч очень важен для всего итальянского футбола. Какие шаги нужно предпринять, чтобы в будущем команда только росла и побеждала?
– Прошедшие 4-5 матчей, которые провели в национальном чемпионате и Лиге чемпионов, показали, что мы значительно выросли за последние месяцы. Что касается нынешнего матча, то предстоит действительно очень серьезное противостояние. Наша команда наводит на кого-то страх, но посмотрим, как сложится игра с «Шахтером». Тем не менее сейчас мы довольно хорошо выступаем на европейском уровне.

– Вас огорчила отставка главного тренера?
– Несмотря на некоторые особенности организационного характера, которые у нас произошли, мы остаемся стабильной и сыгранной командой. Надеемся, что завтра уйдем с поля непобежденными, а наше дальнейшее продвижение будет зависеть от того, как пройдут матчи в других группах. В особенности нас интересует выступление мадридского «Реала».

– В матче с «Шахтером» будете стараться сохранить свой стиль игры?
– Нам не стоит мечтать, а нужно быть реалистами и думать о наших действительных возможностях. После игры с «Челси» в Лондоне мы встречались с тремя-четырьмя также сильными командами. И получили определенный опыт.

Оставить комментарий