В Славянске пресечена незаконная деятельность двух игорных заведений

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий на территории г. Славянска сотрудниками Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (УГСБЭП) областного милицейского Главка пресечена незаконная деятельность двух игорных заведений.

Как рассказал начальник отдела УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области Дмитрий Тышлек, функционировали подпольные клубы недолго – на протяжении последнего месяца.  На момент документирования в указанных помещениях находилось по 2 человека рабочего персонала, это администратор и охранник. Милиционерами зафиксирован факт игры, проведены осмотры помещений, изъяты 23 игровых аппарата.

Как установлено правоохранителями, развлекательное заведение работало, как правило, в ночное время суток. Круг посетителей был строго ограничен, попасть  вовнутрь помещения могли только проверенные, постоянные клиенты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.203-2 УК Украины – незаконное занятие игорным бизнесом. Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 170 тысяч гривен и выше.

Сегодня стражи порядка продолжают работать в данном направлении, поскольку еще предстоит установить истинных организаторов незаконного бизнеса и привлечь их к ответственности.

Стоит отметить, что в текущем году сотрудниками УГСБЭП Донецкой области задокументирован ряд фактов предоставления населению услуг в сфере игорного бизнеса, по которым возбуждено 125 уголовных дел по ст. 203-2 УК Украины. Изъято более 1,5 тыс. единиц игорного оборудования, более 10 столов для игры в покер, 15 тыс. фишек для игры в казино. Около 80 уголовных дел направлены в суд, 25 из них рассмотрены, по ним приняты решения о взыскании с организаторов незаконной деятельности штрафных санкций, общая сумма которых составляет около 3 млн. гривен.

Наталья Мельниченко
ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

Добавить комментарий