Жито

Сам себе летчик: в Донбассе мужчина сам смастерил самолет и летал над полями

Сотрудники СБУ задержали жителя Донецкой области, который осуществлял на незарегистрированном воздушном судне несанкционированные полеты, что могло привести к тяжелым последствиям.

Установлено, что 53-летний пилот, не являющийся работником воздушного транспорта и не имеющий разрешения на полеты, без какой-либо бортовой документации управлял самодельным летательным аппаратом. Воздушное судно использовалось для проведения химических работ на сельскохозяйственных угодьях.
Своими действиями нарушитель создавал опасность жизни людей, так как полеты осуществлял над жилыми домами одного из населенных пунктов области и над автомагистралью. Кроме того, создавалась угроза авиационному движению – в местности пролегают воздушные коридоры гражданских самолетов.
По материалам СБУ органами транспортной прокуратуры в отношении «лётчика» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.281 (нарушение правил воздушных полетов) УК Украины. Статья предусматривает наказание от взыскания штрафа до ограничения воли сроком до трех лет. Транспортное средство изъято.

Оставить комментарий