MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Животные в Донецке будут жить по новым правилам

Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета, совместно с  благотворительным фондом “Развитие Украины”, приютом для бездомных животных  «ПИФ»  и коммунальным предприятием  “Животные в городе” разработали новые правила содержания домашних животных.

В разработке этого документа также приняли участие  общественные зоозащитные организации “Планета добра” и “Защита животных”. Новые Правила  прежде всего направлены на защиту населения от болезней, общих для людей и животных, а также на обеспечения благоприятных условий их совместного проживания людей и животных.
Правилами устанавливается порядок  содержания и обращения с животными в условиях города, права и обязанности собственников домашних животных, условия регистрации и перерегистрации отдельных животных.
«Донецк одним из первых в Украине  принял Программу гуманного регулирования численности животных. Новые правила подтверждают действенность этой программы. Они направлены на  повышение ответственности  владельцев за своих питомцев». – Сказал начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Константин Савинов. Он также добавил, что эти правила согласованы с зоозащитными общественными организациями. Теперь этот документ будет вынесен на  рассмотрение депутатов донецкого горсовета.

Оставить комментарий