Донецк

Донецк засветился новогодними огнями

В этом году  новогодней  иллюминацией будет украшен не только центр города, но и отдаленные его районы.  В Главном управлении благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета уже рассматривается несколько проектов. 

Уже  к началу зимы Донецк засветится новогодними огнями. Как всегда, предпочтение будет отдано светодиодным, энергосберегающим лампочкам. Помимо новогодней иллюминации рассматриваются проекты подсветки зданий и объектов благоустройства.

«В минувшем году Донецк всех удивил оригинальностью новогодней подсветки. Шахтерская столица в светодиодных огнях выглядела не хуже столиц Европы. В этом году мы хотим сделать голод еще наряднее и красивее. Надеемся в этом на поддержку предприятий и организаций, которые также будут украшать свои здания и территорию», – сказал начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Константин Савинов.

Он также отметил, что главная новогодняя елка, монтаж которой начнется в начале октября,  в этом году тоже будет расцвечена еще большим количеством разноцветных огоньков.

А первая новогодняя иллюминация уже появилась в городе. Несколько деревьев у Спасо-Преображенского кафедрального  собора уже «надели» светодиодный наряд. Коммунальщики утверждают, что  деревьев  в таком убранстве в Донецке будет достаточно много.

Оставить комментарий