Площадь Ленина. Донецк

Донецкие фонтаны “уснут” только к середине ноября

Сотрудники КП «Донецкгорводоканал» завершают работы по демонтажу насосного и электронного оборудования фонтанов на зиму. Водные жемчужины Донецка осталось утеплить профилированными листами.

До конца недели сотрудники водоканала планируют завершить демонтажные работы: «Из 12 фонтанов, которые у нас на балансе, осталось подготовить к холодам оборудование двух – в сквере облгосадминистрации и у здания драмтеатра. До конца недели мы справимся с этой задачей. На всех остальных фонтанах были выполнены мойка, прочистка фильтров, смазка подвижных деталей, ревизия и демонтаж насосов, электрокабеля и другого электронного оборудования», – сообщил мастер службы подкачивающих насосных станций Александр Гомжин.

Завершающим этапом консервации фонтанов на зиму станет их укрытие профилированным настилом, чтобы защитить чаши от воздействия природных явлений и низких температур, а также не допустить попадания внутрь грязи и мусора. По мере поступления материалов все водные жемчужины будут «укрыты» до 16 ноября. На этом консервация Донецких водограев будет завершена – фонтаны уснут до весны.

Оставить комментарий