Юношеский легкоатлетический резерв будут тренировать в Донецке – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Юношеский легкоатлетический резерв будут тренировать в Донецке

Во вторник, 23 октября, глава Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин вместе с президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой осмотрели спортивные объекты, которые готовятся для проведения в Донецке юношеского чемпионата мира по легкой атлетике в 2013 году.

Делегация из Киева побывала на спорткомплексе «Кировец», который станет основной тренировочной базой для легкоатлетов, и РСК «Олимпийский». Реконструкция обоих объектов идет полным ходом.
«Исполнители заверили меня, что на 75% все работы уже окончены, – рассказал Рафиль Сафиуллин. – На весну осталось только благоустройство и высадка зеленых насаждений. Для окончания реконструкции государство выделило 35 млн. грн на РСК и 16 млн. грн. «Кировцу» дополнительных средств. Оснований для беспокойства нет, уверен, что все будет как нужно!»
На РСК «Олиспийский» предусмотрена реконструкция основного ядра, замена покрытия, устройство беговых дорожек, замена сидений в VIP-секторе и пр. До наступления холодов все ремонтные работы будут закончены. В апреле 2013 года РСК «Олимпийский» получит сертификат соответствия стадиона требованиям IAAF (Международной ассоциации легкоатлетических федераций).
«После завершения всех работ эта легкоатлетическая арена будет лучшей в Украине, я думаю, – отметил Равиль Сафиуллин. – Здесь сделано все по последнему слову…»
«То, что имеет сегодня Донецк – прекрасный разминочный комплекс рядом с институтом (физкультуры. – Авт.) плюс стадион «Кировец», который получает колоссальную инфраструктуру – сегодня ни один город Украины не имеет такого наследия… – подчеркнул глава НОК Сергей Бубка. – На этом стадионе в 1977 году проходил чемпионат Европы по легкой атлетике, матчевая встреча по многоборью между США – СССР, много чемпионатов и кубков СССР, поэтому эта база очень известна и популярна в мире. Приятно, что мы сегодня общими усилиями выводим ее в мировой стандарт, что необходимо для развития как легкой атлетики, так и спорта в Украине!»

Дана ЖДАНОВА

Оставить комментарий