«Донецк и дончане»: названы победители – MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА
Донецк

«Донецк и дончане»: названы победители

В минувшее воскресенье художники отметили свой профессиональный праздник, а накануне в четверг, 11 октября, в Доме художника состоялось подведение итогов выставки-конкурса «Донецк и дончане», который традиционно проходит под патронатом городского головы Александра Лукьянченко.

В конкурсе приняли участие 88 авторов, которые представили 140 работ в семи номинациях.
Дипломами за первое место и денежными премиями отмечены заслуженный художник Украины Геннадий Жуков (номинация «Тематическая картина»), Николай Корягин (Портрет), народный художник Украины Юрий Зорко (Пейзаж), заслуженный деятель искусств Украины Александр Скорых (Скульптура), Ксения Шевченко (Графика), Владимир Ковалев (Декоративно-прикладное искусство), заслуженный художник Украины Борис Еремин (Натюрморт).
Кроме того, некоторые авторы получили дипломы и премии за второе и третье места, а также поощрительные премии. Их вручили начальник управления культуры и туризма горсовета Николай Юренко и председатель правления областной организации НСХУ Александр Скорых. Примечательно, что наряду с известными мастерами награды получили и  начинающие художники.
В этот же день открылась новая выставка работ художников Донетчины.
«Это традиционный творческий отчет членов нашей организации к профессиональному празднику, – говорит Александр Скорых. – В экспозиции представлено более 150 работ всех жанров и направлений… Активно участвуют наши художники и во всеукраинской выставке НСХУ, на которую были отобраны работы 36 авторов. А буквально на днях я получил приятную весть из Днепропетровска, где проходит выставка «Чарівні барви Дніпра». На ней работы наших художников – Григория Тышкевича, Владимира Кисилева и Александра Шамарина были признаны лучшими и отмечены дипломами».

Оставить комментарий