Площадь Ленина. Донецк

Фонтаны Донецка на День шахтера будут работать до поздней ночи

КП «Донецкгорводоканал» подготовил городские фонтаны ко Дню города и Дню Шахтера. Все плановые ремонтные и профилактические работы завершены, чтобы Донецк предстал во всей красе в день своего чествования. На время праздников донецкие «оазисы» будут работать в продленном режиме с 10 утра до 23 вечера.

Фонтаны, которые находятся на балансе водоканала, прошли ряд плановых профилактических работ, чистку и мойку, регулировку работы формирователей струй, насосных агрегатов, а также настройку схемы управления фонтаном в автоматическом режиме, чтобы в праздничные дни донецкие «оазисы» «фонтанировали» по максимуму и радовали горожан своей красотой. Все выходные дни фонтаны будут работать в продленном режиме с 10 утра до 23 вечера.

В свою очередь в водоканале напоминают, что фонтаны – не только излюбленные места отдыха жителей и гостей города, но и красота и гордость Донецка, к которой нужно относиться бережно: «Очень важно, чтобы дончане в порыве веселья не забывали, что эти сооружения создавались не на один день. Безрассудные «купания» и прочие шалости могут закончиться не только повреждением дорогостоящего оборудования фонтана, но и обернуться травмами для самого весельчака, – предупреждает директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Оставить комментарий