MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

Родную школу Президента отремонтируют за 29 миллионов гривен

Главное управление капитального строительства Донецкой облгосадминистрации 14 августа по результатам тендера заключило соглашение с ООО «ПП« В.К.П. «Постачсбувторг» на продолжение реконструкции школы № 34 стоимостью 28540000 грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

«Постачсбувторг» Вадима Аурсалиди должна до конца этого года провести общестроительные работы и существующей и новых зданиях школы, устроить спортплощадка, вентиляционную фасадную систему. Работы финансируются за счет субвенции из государственного бюджета.

Енакиевской школу, которую закончил президент Виктор Янукович, начали ремонтировать в 2011 г. Тогда подряд стоимостью 28420000 грн. без конкурса получила фирма «Марморокбуд», связанная с семьей министра регионального развития строительства и ЖКХ Анатолия Близнюка.

Директор фирмы Александр Малич тогда объяснял, что «Марморокбуд» был избран по неконкурентной процедуре из-за того, что «мы очень приличная фирма, строго выполняющая Свои обязательства. Мы заработал себе нормальный здоровый авторитет. Поэтому, как теперь модно говорить – «без комментариев».

Сейчас эта компания участия в тендере не принимала вообще.

Напомним, этим летом Виктор Янукович посетил Енакиево, где он родился и вырос. Время город получил субвенцию из госбюджета в размере 103 410 000 грн. на развитие жилищно-комнульнои сферы. За эти средства в городе приобрели всесезонную конвейерно-вакуумной машину Dulevo 5000 Evolution за 2380000 грн., Заказали капитальный ремонт дорог на сумму 17980000 грн. и капремонт центра детского и юношеского творчества за 2,25 млн грн.

По материалам “Наші гроші”

Оставить комментарий