Площадь Ленина. Донецк

Донецк готовится «фестивалить»

С 24 по 26 августа пройдет традиционный фестиваль «Розы Донецка», посвященный Дню Независимости Украины, Дню города и Дню шахтера.

В программе – разнообразные мероприятия, среди которых – концерт национально-культурных обществ, полюбившаяся всем «Мисс Малышка», выступления профессиональных и самодеятельных творческих коллективов, городская выставка цветов, выставка изделий декоративно-прикладного искусства и многое другое.

По словам заместителя городского головы – начальника управления образования горсовета Валентина Лактионова, мероприятия будут проходить на четырех основных площадках: парк культуры и отдыха им. Щербакова, площадь Ленина, бульвар Пушкина, парк культуры и отдыха Донецка (в частности, Музыкальный парк). Праздничные действа пройдут и в районах города – тем более что семь из них отметят Дни районов. Кто еще не успел запастись медом, сможет это сделать, посетив выставку-продажу в сквере Первомайском, которая будет работать все праздничные дни.

«Нас часто спрашивают: а что же нового будет на День города? – говорит начальник управления культуры и туризма горсовета Николай Юренко. – При том, что многие мероприятия традиционны, и коллективы, и репертуар – всё это каждый год меняется.

Изменит свою форму в этом году и карнавал. Поскольку он проводился в нашем городе во время Евро-2012, теперь решили, что это будет музыкально-карнавальное шествие, а именно парад духовых оркестров».

«В этом году впервые приурочили ко Дню города свой концерт воины-афганцы «Пусть память говорит», – рассказывает президент Донецкого творческого объединения «Горизонт» Ярослав Шмата. – А Международный фестиваль «Песня без границ» нынче юбилейный, десятый. Исполнители из Украины, России, Беларуси выступят в Донецке, а затем проедут с концертами по югу области. Также хочется пригласить дончан на праздничный концерт «Муза-2012» на бульваре Пушкина, где выступят те, кто пишет песни и стихи».

Из звезд эстрады ожидают легендарную группу «BAD BOYS BLUE», а также «FREEDOM-JAZZ & Дима Каднай». Как отметил мэр Александр Лукьянченко, на празднование Дня города приглашены 24 делегации из городов-побратимов и городов-партнеров. При этом руководство страны побывает не в Донецке, а в Луганске, поскольку именно там решено проводить «на высоком уровне» День шахтера.

Кроме того, ко Дню города будет введено более 10 социальных и коммунальных объектов. Городской голова вручит ключи от автомобилей инвалидам Великой Отечественной войны. А благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» откроет городскую службу «Социальное такси», в которой пока что будут работать первые три машины.

Светлана КУДРЯВЦЕВА

Оставить комментарий