Взятка

Милиционеру-взяточнику дали пять лет

Вступил в силу приговор Орджоникиздевского районного суда г.Мариуполя в отношении следователя милиции и его сообщника, которые были задержаны за вымогательство денег.

Следователь Мариупольского городского управления МВД Украины требовал 1,5 тыс. долларов США от местного жителя за непривлечение к уголовной ответственности за якобы совершенную кражу цветного металла. В действительности потерпевший ничего не похищал, но в случае отказа от уплаты денег, милиционер угрожал подделать материалы уголовного дела и привлечь невиновного к ответственности. Деньги злоумышленник должен был получить через посредника – бывшего сотрудника органов внутренних дел.

В апреле 2011 года сотрудники СБУ задержали сообщника во время получения всей суммы взятки. В тот же день был задержан и следователь милиции.

Приговором суда следователь признан виновным в совершении преступления по ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.1 ст.366 (служебный подлог) и ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Правонарушитель лишен права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет. Посредник признан виновным по ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины с наказанием в виде 2 лет ограничения свободы с испытательным сроком 1 год.

Оставить комментарий