Бюджет

Дончане работают, но за услуги не платят

9 августа отдел государственной исполнительной службы Кировского районного управления юстиции в Донецке совместно с ККП Донецкого городского совета “Донецктеплосеть” провели рейд по должникам Кировского района, проживающим по улице Терешковой.

Об этом сообщает Главное управление юстиции в Донецкой области. В преддверии начала нового отопительного сезона, в Донецке госисполнители активизировали борьбу с должниками за теплоснабжение. Государственная исполнительная служба Кировского района массово рассылала горожанам извещения с угрозами конфисковать имущество в случае неоплаты долгов неплательщиками, но на некоторых злостных должников эти меры воздействия не действовали.

“Решения суда должниками, проживающими по улице Терешковой, в добровольном порядке не исполнены, не смотря на то, что в большинстве случаев задолженность по исполнительным документам является солидарной и начислена на совершеннолетних трудоспособных лиц. На неоднократные вызовы государственных исполнителей ни один из должников не явился, данные о выплате задолженности по исполнительному документу не предоставил, потому государственной исполнительной службой планируется проведение рейда по данным адресам с последующей описью имущества”, – заявила заместитель начальника отдела государственной исполнительной службы Кировского районного управления юстиции в Донецке Наталья Кондрашова.

“Указанные адреса выбраны для проведения исполнительных действий совместно с представителями ККП Донецкого городского совета “Донецктеплосеть”, понятыми, сотрудниками органов внутренних дел и представителями СМИ г. Донецка с целью проверки имущественного положения должников по месту их прописки и проживания для взыскания задолженности по судебным решениям в пользу ККП Донецкого городского совета “Донецктеплосеть”, – отметила заместитель начальника отдела государственной исполнительной службы Кировского районного управления юстиции в г.Донецке.

Госисполнители Кировского ОГИС посетили пять адресов должников, проживающих по улице Терешковой Кировского района г. Донецка. В первой квартире владелец оказался дома, он сказал госисполнителям, что его долг по одному из листов решения суда ему списали, но второй долг у него все же остался, документы о решении суда он пообещал предоставить госисполнителям на следующий день.

По двум следующим адресам людей дома не оказалось, по первому адресу оставили повестку в дверях, а по второму – соседям. Еще по одному адресу двух жильцов не оказалось дома. Госисполнитель поговорила с соседями, соседка одной из должниц рассказала, что женщина пьет, очень часто болеет, неблагополучная, социально-опустившаяся личность, так что вряд ли она оплатит какой-либо долг вообще, но согласилась передать повестку от госисполнителя.

“Сегодня мы посетили 8 должников, к сожалению, большинства, из них не оказалось дома, что, в принципе, говорит о том, что люди вероятнее всего работают, но по своих коммунальным платежам не платят, поэтому госисполнители будут подавать документы в суд на принудительное вхождение” – сказала старший госисполнитель Кировского районного управления юстиции в Донецке Светлана Козуб.

Оставить комментарий