Школьники

Для юных гениев Донецка на берегу пруда строят чудо-школу

Сегодня, 9 августа, состоялась презентация донецкой международной школы «Григорьевская», строительством которой занимается СКМ и компания «Укринвест». Это уникальный проект, как в Донбассе, так и в Украине – дети здесь начнут получать образование с 3-летнего возраста.

Строительный забор на берегу 3-го городского пруда трудно заметить со стороны проспекта Богдана Хмельницкого, однако он там уже есть. Пока только оргаждение, но скоро здесь начнется строительство, а 1 сентября 2014 года Донецкая международная школа «Григорьевская» для одаренных детей примет своих первых учеников.
«Школа будет отличаться усиленным изучением иностранных языков, современным и качественным оснащением учебной и спортивной базы. Обучение в школе будет проводиться по украинской и международной программам, выпускники получат аттестаты, которые не будут требовать подтверждения при поступлении в университеты Европы и США,»- сообщил донецкий градоначальник Александр Лукьянченко.
В «Григорьевской» будет создано более ста рабочих мест, причем преподавать там будут как украинские, так и иностранные специалисты. Планируется, что зарплата педагогов в школе будет как минимум в два раза выше, чем в государственной школе.
Более 600 учеников будут обучаться в новой школе, при этом родители 95% учащихся будут оплачивать их обучение. Оставшиеся 5% детей, если смогут доказать свою одаренность и талант, получат гранты на обучение, таким образом, не потратив на образование ни копейки. Стоит заметить, что гранты ученикам будут выдаваться лишь на один-два года, по истечении которых школьникам снова нужно будет доказывать свой высокий уровень знаний.
«Мы не хотим зарабатывать деньги на проекте школы. Мы хотим, чтобы она работала в ноль», – рассказала Наталья Емченко, директор по связям с общественностью СКМ, и добавила, что обучение в школе будет стоить 6-18 $тыс.
Вызывает интерес и название школы – «Григорьевская». Оказывается, в честь первого учебного заведения при Николаевской церкви села Григорьева Григорьевской волости Бахмутского уезда Екатеринославской губернии (ныне это район Боссе).

Яна ТКАЧЕНКО, Юлия СОТНИКОВА

Оставить комментарий