Электромобиль

Первые электромобили уже бегают по Донецку и «заправляются» от обычной розетки

Три электромобиля Mitsubishi i-MiEV вызывают неподдельный интерес прохожих и водителей обычных авто. Нам пока трудно представить, что по соседству с нами уже ездят машины без бензинового выхлопа и шума, легкие и удобные. Однако осталось подождать еще чуть-чуть – и электромобили станут обычным атрибутом городских улиц.

Компания ДТЭК на днях презентовала три электромобиля из своего автотранспортного парка. «На украинских дорогах проверяем европейский опыт», – говорит руководитель проекта, директор по внешним связям ДТЭК Александр Толкач. Сейчас такие авто в компании используются в качестве служебных машин, и большинство сотрудников уже отдают предпочтение быстроте и чистоте крохотного электромобиля, нежели пафосу и громоздкости его бензинового собрата.
По словам руководителя департамента по транспорту ООО «ДТЭК Сервис» Олега Свистуненко, компания всерьез занимается изучением перспектив развития электромобильной отрасли в Украине. И судя по всему – перспективы хорошие. Уже ведутся переговоры с «Донбасс Ареной» по строительству возле стадиона первой публичной «заправки» электромобилей – однозначно скоро в городе появятся еще машины, работающие от сети.
«Да, электромобили заряжаются от обычной электросети в 220 В, – поясняет Свистуненко. – Полный заряд набирается в течение 6–8 часов, экспресс-заряд – за полчаса. Хватает заряда более чем на 100 км езды в режиме города, при этом максимальная скорость – 120 км/час. Дожди и лужи электромобилю не помеха».
Что касается цены, то тут, признаются менеджеры компании, цифра слегка пугает потребителей – один электромобиль стоит 40 тыс. евро. Однако стоит сравнить цены на электроэнергию и на бензин, чтобы стало понятно: электромобиль гораздо экономичнее.
«По тарифам для населения полностью зарядить электромобиль стоит около 5 гривен, – говорит Толкач. – То есть 5 гривен на 100 км пробега!” Для таксистов, например, лучше и быть не может. А когда года через два-три подешевеют аккумуляторы (самый дорогой элемент электромобиля), то цена станет более привлекательной для простого потребителя».

Яна ТКАЧЕНКО

Оставить комментарий