В Донецке активизировались телефонные мошенники | MUNИЦИПАЛЬНАЯ GAZЕТА

В Донецке активизировались телефонные мошенники

По информации Кировского райотдела Донецкого городского управления МВД Украины в Донецкой области, в последнее время в городе участились случаи телефонного мошенничества. Все чаще неизвестные люди под предлогом оказания сомнительной помощи близким и родным граждан, которые, якобы, задержаны милицией за драку, совершение дорожной автомобильной аварии или по другому поводу, настойчиво требуют перевести сумму денег на банковский счет для «мирного разрешения вопроса». 

«В других случаях мошенники представляются сотрудниками банка, рассказывая о проводимых акциях, о возможном увеличении лимита кредитной карты и, таким образом, узнают персональный код, после этого снимают со счета все деньги», — говорится в информации, подготовленной Кировским РО УМВД.

Правоохранители предупреждают жителей Донецка, что доверять таким звонкам не стоит, даже если вас назвали по имени и назвали имена ваших якобы пострадавших родственников. Ведь в настоящее время несложно узнать некоторую информацию о человеке, чтобы затем воспользоваться ею в преступных целях. 

Сотрудники милиции советуют, прежде всего, успокоиться и проверить информацию, позвонив своим родственникам, которые «попали в беду». Если же все-таки граждане попали в неприятную ситуацию, поверив злоумышленникам на слово, сотрудники Кировского райотдела советуют обращаться в милицию по телефонам «102», 340-01-03, 095-291-94-80, а так же в Кировский РО ДГУ ГУМВД Украины в Донецкой области расположенный по адресу: Донецк -37, ул. Кирова 106. Милиция гарантирует правовую помощь, разъяснение и защиту прав граждан.

Оставить комментарий